Protection des données

Merci de l’intérêt que vous portez au site Internet hipp.ch et de votre visite sur le site. Le site hipp.ch est une offre de HiPP GmbH & Co. Vertrieb KG, Pfaffenhofen (dénommée ci-après HiPP). Soucieux du respect de votre vie privée, nous tenons à vous informer sur la manière dont HiPP traite les données à caractère personnel que vous lui fournissez.

HiPP traite vos données personnelles uniquement si la loi l'y autorise ou le prescrit ou si vous nous avez donné votre accord à cet effet. Selon le type spécifique de traitement des données, celui-ci est basé sur l'article 6, alinéa 1, point a), b), c) ou f) du règlement général sur la protection des données de l'UE (« RGPD »).

Si vous souhaitez obtenir des informations ou si vous souhaitez corriger, transférer, effacer, restreindre ou vous opposer au traitement de vos données, veuillez contacter à tout moment notre service Parents HiPP, tél : +41 (0)6 66 25 99 pour faire valoir vos droits. Vous pouvez également contacter le responsable de la protection des données, A. Maier, à tout moment, si vous avez des questions ou des réclamations : datenschutz-teamhippde. De plus, vous pouvez avoir recours à l'autorité de contrôle compétente, l'office bavarois de contrôle de la protection des données : Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter, Feldeggweg 1, CH-3003 Bern, tél: +41 (0)58 462 43 95. Merci beaucoup !

1. Traitement des données

Nous obtenons les données par deux moyens : soit vous nous avez communiqué ces informations, soit nous les collectons lorsque vous utilisez nos services.

1.1 Les données que vous nous communiquez

En règle générale, vous pouvez utiliser notre site Internet sans nous communiquer directement d’informations personnelles. Pour certains services toutefois, tels que BabyClub HiPP ou l’abonnement à la Newsletter, nous vous demanderons de nous communiquer des informations personnelles, notamment votre nom, votre adresse électronique et votre adresse postale, dont nous avons nécessairement besoin pour pouvoir vous fournir le service souhaité ou afin d’assurer ce service de manière rapide et conviviale. Vous trouverez de plus amples informations sur tous les services proposés sur notre site Internet ci-dessous au point 2 de la présente politique de confidentialité. La base légale du traitement correspondant de vos données est, sauf indication contraire dans des cas individuels, l'article 6, alinéa 1, point b) du RGPD (exécution du contrat ou mesures précontractuelles).

1.2 Données recueillies automatiquement lors de l’utilisation de nos services

Certaines données nous sont communiquées automatiquement dès lors que vous vous rendez sur notre site Internet.

1.2.1 Données journalisées

Les données journalisées du serveur Internet font partie des données transmises automatiquement. À chaque fois que vous consultez une page de notre site ou un fichier, les données d’accès correspondantes sont consignées dans le journal de notre serveur. Ces données incluent :

  • de la page précédente depuis laquelle la nouvelle page ou le nouveau fichier a été demandé
  • de l'adresse du fichier ou de la page demandée
  • de la date et de l'heure de la demande, du succès de la demande et de la charge du serveur au moment de la demande
  • du volume de données transmises
  • de l'adresse IP qui vous a été attribuée par votre fournisseur
  • ainsi que des informations de connexion du service web correspondant si vous vous connectez avec un compte utilisateur
  • du périphérique (mobile, bureau, etc.) et du système d'exploitation utilisés
  • du logiciel navigateur utilisé

Ces données mémorisées sont exploitées exclusivement pour l'analyse de défauts techniques et d'attaques éventuelles sur notre site Web. De plus, les données peuvent être exploitées de manière anonyme à des fins statistiques.

Afin de pouvoir effectuer des recherches appropriées sur notre site Web en cas de pannes techniques ou d'attaques éventuelles et, si nécessaire, d'en informer les autorités de surveillance et les organes de sécurité, nous effaçons les données de protocole au bout de 30 jours.

La base légale du traitement correspondant de vos données est l'article 6, alinéa 1, point f) du RGPD (évaluation des intérêts en fonction de notre intérêt légitime à maintenir la fonctionnalité du site Web et à évaluer statistiquement l'utilisation de notre site).

1.2.2 Cookies

Les cookies sont de petits fichiers contenant une chaîne de caractères dans laquelle sont enregistrées des informations cryptées ou non. Les cookies sont transmis par le serveur d’un site Internet à votre ordinateur où ils sont enregistrés. Ils servent d’abord à identifier l’ordinateur sur lequel un site est consulté. Si vous vous connectez à notre site Web, les cookies serviront à nous informer sur la connexion au serveur et à vérifier les droits d'accès à cette page. Chaque cookie a une date de péremption après laquelle il n’est plus valable. Les cookies permettent de suivre la navigation d’un utilisateur sur les différentes pages du site et sur différents sites Internet. Les cookies permettent d’optimiser la communication entre notre serveur et votre ordinateur et d’améliorer le confort d’utilisation du site Internet. Les cookies peuvent être émis par l’administrateur du site Internet, mais aussi par des fournisseurs tiers. Par le biais de votre navigateur, vous pouvez faire afficher les cookies existants, les supprimer ou opter pour une configuration qui n’enregistre pas tous les cookies, voire aucuns. Sachez que certaines fonctions (par ex. l'ouverture de session) ne fonctionneront pas ou pas correctement si vous désactivez les cookies.

Actuellement, nous utilisons des cookies sur notre site Internet pour en garantir l’exploitation correcte et aux fins suivantes :

Nom du cookieFonctionnalitéDurée d'enregistrement
Cookie de sessionPermet de remplir les formulaires sur le site web. Retient le statut de connexion de l'utilisateur du HiPP BabyClub lors de sa visite du site web afin de pouvoir lui offrir un haut niveau de confort d'utilisation pour les différents services du site. Empêche également la réapparition des instructions d'accès à la zone spécialisée du site web lors de la visite de la page si l'utilisateur a indiqué qu'il ne souhaite plus qu'elles soient affichées.Jusqu'à la fin de la session
Cookie de sessionEmpêche la réapparition des instructions de veille lors de la visite de la page si l'utilisateur a indiqué qu'il ne souhaite plus qu'elles soient affichées.Jusqu'à la fin de la session
Cookie de sessionEmpêche la réapparition du pied de page lors de la visite de la page si l'utilisateur a indiqué qu'il ne souhaite plus qu'il apparaisse.Jusqu'à la fin de la session
Cookie persistantEmpêche la réapparition des instructions sur les cookies lors de la visite de la page si l'utilisateur a indiqué qu'il ne souhaite plus qu'elles apparaissent.Jusqu'à un an
Cookie persistantEnregistre la résiliation de l'utilisateur ou le renouvellement du consentement au suivi etracker.Jusqu'à 50 ans

La base légale du traitement correspondant de vos données est l'article 6, alinéa 1, point f) du RGPD (évaluation des intérêts, en fonction de notre intérêt légitime à fournir un contenu attrayant et des services fonctionnels aux utilisateurs de notre site Web).

1.2.3 etracker

Sur hipp.ch et les sous-pages associées, nous utilisons des technologies fournies par la société etracker GmbH (« etracker ») pour collecter et mémoriser des données afin d'améliorer notre site web. Ces données peuvent être exploitées pour créer des profils utilisateurs sous un pseudonyme. Pour cela, nous pouvons utiliser des cookies, comme décrit ci-dessus. Les données pseudonymisées collectées à l'aide des technologies etracker ne sont pas utilisées pour identifier personnellement un visiteur de ce site Internet sans le consentement exprès de la personne concernée et ne sont pas intégrées dans les données personnelles liées au titulaire du pseudonyme. La collecte et la conservation des données peuvent être refusées à tout moment avec effet pour l'avenir :

Aucun bouton n’apparaît ? Veuillez désactiver votre extension bloqueuse de pub et recharger la page.

La base légale du traitement correspondant de vos données est l'article 6, alinéa 1, point f) du RGPD (évaluation des intérêts basée sur notre intérêt légitime à mieux comprendre les intérêts des utilisateurs de notre site Web et, sur cette base, à leur fournir des contenus aussi attrayants que possible).

1.2.4 Pixel

Les pixels de suivi, les balises Web, les « clear gifs » ou technologies similaires (collectivement appelés « pixels ») sont de petites images de la taille d'un pixel intégrées dans un site Web. Ces images sont incolores et transparentes, de sorte qu'elles remplissent uniquement leur fonction technique et ne restreignent pas votre utilisation du site Web. Par exemple, ces pixels peuvent être utilisés pour suivre la fréquence de consultation d'une page ou l'efficacité d'une campagne publicitaire. Les pixels sont souvent utilisés en conjonction avec des cookies, qui sont nécessaires pour la fonctionnalité technique et pour enregistrer votre réaction.

Sur le site Web HiPP, nous utilisons des pixels pour mesurer l'efficacité de nos campagnes publicitaires. Cela signifie que nous comptons le nombre de visiteurs attirés par chaque publicité jusqu'à notre site Web. L'objectif est d'améliorer les supports publicitaires et leur placement. Le comptage n'est pas lié à une personne en particulier, il s'agit d'une enquête purement statistique. Vous pouvez refuser ce comptage à tout moment avec effet pour l'avenir. Nous utilisons actuellement les pixels de suivi suivants, que vous pouvez refuser en cliquant sur les liens suivants :

Esome
Xaxis
Plista

Veuillez noter que si vous supprimez des cookies mémorisés dans votre navigateur après votre refus, il se peut que vous deviez cliquer à nouveau sur les liens, car votre réaction est documentée dans des Cookies.

1.2.4.1 Pixel Facebook

Sur ce site Internet, nous utilisons le Pixel Facebook de Facebook, un réseau social de l'entreprise Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland.

Le code en place sur ce site peut évaluer le comportement des visiteurs provenant d'une publicité sur Facebook. Ces données peuvent être utilisées pour améliorer les annonces Facebook, et elles sont saisies et enregistrées par Facebook. Nous n'avons pas accès aux données saisies, elles ne sont utilisables que dans le cadre d'annonces publicitaires. Des cookies sont également générés par l'utilisation du code pixel de Facebook.

Par le biais du pixel Facebook, la visite de ce site est transmise à Facebook, dans le but d'afficher des annonces appropriées aux visiteurs sur Facebook. Si vous possédez un compte Facebook et êtes connecté(e), votre visite de ce site Web sera associée à votre compte utilisateur Facebook.

Si vous souhaitez modifier votre décision concernant l'utilisation du pixel Facebook, veuillez cliquer ici :

Un cookie de désinscription (« opt-out ») sera alors généré. Il bloque le transfert de données par le biais du pixel Facebook.

En règle générale, ce cookie « opt-out » a une durée d'action illimitée. Veuillez cependant noter que cette fonction « opt-out » est liée à l'appareil et/ou au navigateur ; elle ne s'applique donc qu'à l'appareil et/ou au navigateur que vous utilisez. Si vous utilisez plusieurs appareils et/ou navigateurs, vous devez refuser (opt-out) sur chaque appareil et dans chaque navigateur.

Si vous effacez les cookies de votre navigateur, il se peut que votre refus ne soit plus pris en compte. Dans ce cas vous devrez à nouveau refuser.

 

1.2.5 Google AdWords

Pour mesurer le succès de notre publicité sur Google (« Google AdWords »), nous utilisons l'outil Google Conversion Tracking, un service d'analyse de Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, « Google »). Pour ce faire, Google AdWords place un cookie sur votre ordinateur (« conversion cookie ») si vous avez accédé à notre site Web via une publicité Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Ils servent uniquement à reconnaître que vous avez cliqué sur l'une de nos annonces et que vous avez été dirigé vers notre site. Ceci nous indique le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur une de nos annonces et qui ont été dirigés vers notre site. Cependant, nous ne recevons pas d'informations permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.

La mesure de succès décrite ci-dessus fournit à Google des données personnelles également stockées et traitées sur des serveurs aux États-Unis. À l'heure actuelle, la Commission européenne n'a pas décidé que les États-Unis offrent généralement un niveau adéquat de protection des données. Toutefois, Google a accepté de satisfaire à l'accord Privacy Shield conclu entre l'UE et les États-Unis relatif au traitement des données à caractère personnel provenant des états membres de l'UE, tel que publié par le ministère du commerce des États-Unis. Vous trouverez plus d'informations à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy/frameworks?hl=fr. Vous trouverez plus d'informations sur la protection des données chez Google à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?gl=de&hl=fr.

Si vous ne souhaitez pas participer à ce procédé de suivi, vous pouvez le désactiver à l'aide du gestionnaire des préférences publicitaires (http://www.google.com/settings/ads/?hl=fr). Vous pouvez également désactiver les cookies destinés au suivi de conversion en configurant votre navigateur de manière à ce que les cookies du domaine « googleadservices.com » soient bloqués.

La base légale du traitement correspondant de vos données est l'article 6, alinéa 1, point f) du RGPD (évaluation des intérêts, basée sur notre intérêt légitime à pouvoir mesurer le succès de notre publicité en ligne et ainsi mieux contrôler celle-ci).

2. Services isolés

2.1 Formulaire de contact

Sur notre site, nous vous offrons la possibilité de nous contacter par le biais d’un formulaire de contact afin de répondre individuellement à vos questions. Nous vous demandons alors de nous indiquer vos noms et prénoms ainsi que votre adresse e-mail afin de pouvoir vous contacter. Si vous nous communiquez votre numéro de téléphone, nous vous rappellerons volontiers pour répondre à votre question.

Toutes les données communiquées seront uniquement utilisées dans le but de répondre à votre demande. Elles ne serviront ni à un entretien de vente ni à toute autre fin publicitaire. Si vous êtes membre de BabyClub HiPP, nous pourrons les utiliser pour effectuer le cas échéant la mise à jour de vos coordonnées.

Les bases légales du traitement de vos données correspondant se trouvent dans l'article 6, alinéa 1, point b) du RGPD (exécution du contrat et mesures précontractuelles) ainsi que dans l'article 6, alinéa 1, point f) du RGPD (évaluation des intérêts, basée sur notre intérêt légitime à répondre aux demandes de nos clients et autres parties intéressées).

2.2 BabyClub HiPP

Vous pouvez vous inscrire sur notre site à BabyClub HiPP en créant un profil de vous et de votre bébé. En adhérant à BabyClub HiPP, vous bénéficiez de nombreux privilèges et recevez notamment des échantillons et des cadeaux. Vous pouvez consulter la liste actuelle des prestations et des privilèges qui vous attendent sur la page d’accueil de BabyClub HiPP.

Lors de la première connexion à BabyClub HiPP, nous enregistrerons votre nom et vos coordonnées afin de pouvoir vous contacter. Nous prenons également note de votre adresse e-mail afin de pouvoir vérifier votre inscription et vous envoyer la newsletter ainsi que la lettre aux parents. Nous vous demanderons également le nom et la date de naissance de votre enfant pour pouvoir vous faire parvenir des échantillons adaptés à son âge. S'il vous plaît noter que les données en particulier votre adresse e-mail et adresse postale correctes dans votre profil, sinon nous ne pouvons pas vous faire parvenir nos avantages. En outre, nous vous demandons de spécifier un nom d'utilisateur lors de votre inscription pour la première fois.

Vous avez aussi la possibilité de prendre part à des jeux concours et à des tirages au sort. Pour participer aux jeux concours et aux tirages au sort, veuillez respecter nos Conditions d'utilisation. En partie dans le contexte des tirages au sort des données personnelles, telles que une image privée ou des descriptions d'images correspondantes que vous avez spécifiées, collectées et publiées. Dans le cas des concours photo, les photos concernées, ainsi que leur description, sont stockées et publiées dans la galerie accessible au public.

De plus, nous publions le prénom et la première lettre du nom de famille des gagnants sur notre site Web. Certains prix sont offerts par des entreprises partenaires. Si ceci est nécessaire pour la collecte ou l'envoi du prix, nous communiquons à notre partenaire les données personnelles nécessaires au traitement du concours ou au tirage au sort dans le cadre d'un traitement de données de commande strictement réglementé par contrat. Il s'agit, par exemple, de votre nom, de votre adresse e-mail ou de votre adresse postale enregistrés dans votre profil de club. Dans certains cas, la participation à un concours ou un tirage au sort nécessite que vous effectuiez d'autres activités, par ex. recommander un ami/une amie ou répondre à un jeu de questions. Dans ce cas, afin de garantir l'équité du concours ou du tirage au sort et de protéger les fonctions techniques concernées contre toute utilisation abusive, nous enregistrons si les conditions de participation ont été remplies.

Le nom des gagnants est publié sur notre page d’accueil. Les prix sont en partie fournis par des entreprises partenaires. Pour assurer le bon déroulement du jeu-concours ou du tirage au sort, nous transmettrons les données à caractère personnel à nos partenaires dans la mesure où elles sont indispensables à la distribution ou à la remise des prix. Il s’agit notamment de votre nom, et de l’adresse électronique ou postale enregistrée dans votre profil. La participation à un jeu-concours ou à un tirage au sort peut impliquer d’autres actions, telles que parrainer un ami ou une amie ou résoudre une énigme. Dans ce cas, nous vérifions que les critères de participation sont remplis afin de garantir le déroulement équitable du jeu-concours ou du tirage au sort et de protéger les fonctions techniques correspondantes contre tout abus.

En tant que membre du club, vous profitez par ailleurs de privilèges et de réductions en exclusivité auprès de nos partenaires. Dès lors qu’une connexion directe est établie avec une boutique ou un service d’un partenaire, nous pouvons effectuer le transfert technique des informations requises, par exemple à l’aide d’un lien généré individuellement.

En tant que membre du club, vous recevez également à votre adresse e-mail notre lettre aux parents qui vous fournit des informations et des conseils importants. La newsletter du BabyClub HiPP vous informe sur les produits actuels et sur les nouveautés. Vous pouvez révoquer à tout moment l’abonnement à cette newsletter distribuée dans le cadre du BabyClub HiPP. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur le lien indiqué dans la newsletter ou d’aller dans votre profil client lorsque vous êtes connecté au BabyClub HiPP.

Nous sommes toujours soucieux d'améliorer nos lettres aux parents. Cela inclut également l'évaluation statistique de l'envoi, par exemple combien de lettres parentales ont été envoyées au total, combien ont été ouvertes et à quelle fréquence les destinataires ont cliqué sur les liens intégrés dans la lettre parentale au total. Il s'agit ici d'une évaluation non relative aux personnes, c'est-à-dire qu'il nous est impossible de savoir si des lettres parentales individuelles ont été ouvertes ou quel destinataire a cliqué sur quel lien.

Si vous ne recevez plus d'échantillons de produits ou si vous souhaitez vous désabonner du HiPP BabyClub, veuillez contacter notre service consommateurs.

La base légale du traitement de vos données comme décrit à cette section se trouve à l'article 6 alinéa 1 point b) du RGPD (exécution du contrat ou mesures précontractuelles).

2.3 Newsletter en dehors de BabyClub HiPP

Nous vous offrons également la possibilité de vous abonner ou de vous désabonner à d’autres newsletters sur nos produits. Pour que vous puissiez vous abonner et pour que nous nous adressions personnellement à vous, nous avons besoin de votre titre de civilité, de votre nom et de votre prénom. Nous prenons également note de votre adresse e-mail afin de pouvoir vérifier votre inscription et vous envoyer la newsletter.

Nous nous efforçons continuellement d’améliorer notre newsletter. Ceci inclut l’analyse de la newsletter envoyée, à savoir si la newsletter est bien parvenue à l’adresse e-mail indiquée, si la newsletter a été ouverte, sur quels liens le destinataire a cliqué et si des messages d’erreur automatiques ont été générés. Ces données sont exclusivement collectées et traitées par HiPP. Elles ne sont pas transmises à des tiers.

En vous abonnant à la newsletter, vous déclarez accepter l’utilisation ci-décrite des données vous concernant. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment de même que l’abonnement à la newsletter. Pour ce faire, il suffit de cliquer sur le lien indiqué dans la newsletter, là où le désabonnement est décrit. La révocation du consentement n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

La base légale du traitement de vos données comme décrit à cette section est l'article 6, alinéa 1, point a) du RGPD, en liaison avec votre consentement.

2.4 Jeux-concours et tirages au sort

Sur notre page d’accueil, vous avez la possibilité de prendre part à des jeux-concours et à des tirages au sort. Pour pouvoir vous offrir ce service, nous relevons les données à caractère personnel requises pour participer. Ces données incluent en règle générale votre nom, votre adresse électronique et postale et dans certains cas un numéro de téléphone. Elles sont uniquement utilisées pour la réalisation et le déroulement du jeu-concours. Vous ne recevrez pas de publicité de HiPP par la suite. Si vous êtes intéressé par notre newsletter, vous pouvez vous y abonner séparément.

Habituellement, nous publions les gagnants sur notre site Web (uniquement le prénom, la première lettre du nom de famille et le lieu). En règle générale, nous publions les noms des gagnants sur notre site Internet. Les prix sont en partie fournis par des entreprises partenaires. Pour assurer le bon déroulement du jeu-concours ou du tirage au sort, nous transmettrons les données à caractère personnel à nos partenaires dans la mesure où elles sont indispensables à la distribution ou à la remise des prix. Il s’agit par exemple de votre nom, de votre adresse électronique ou postale. La participation à un jeu-concours ou à un tirage au sort peut impliquer d’autres actions. Dans ce cas, nous vérifions que les critères de participation sont remplis afin de garantir le déroulement équitable du jeu-concours ou du tirage au sort et de protéger les fonctions techniques correspondantes contre tout abus.

La base légale du traitement de vos données comme décrit à cette section est l'article 6 alinéa 1 point b) du RGPD (exécution du contrat ou mesures précontractuelles).

2.5 Tests de produits

Sur notre site Web, vous avez la possibilité de participer à des tests de produits. Pour pouvoir offrir ce service, nous collectons vos données personnelles nécessaires avant votre participation. Il s'agit généralement de votre nom, de votre adresse e-mail, de votre adresse postale et, dans certains cas, d'un numéro de téléphone. Ces données sont utilisées uniquement pour effectuer et traiter ces test de produits. Vous ne recevez aucune publicité de la part de HiPP après votre participation.

La base juridique du traitement de données comme décrit à cette section est l'article 6, alinéa 1, point b) du RGPD (exécution du contrat et mesures précontractuelles).

3. Réseaux sociaux

Nos pages sur les réseaux sociaux (Facebook, Instagram, YouTube) vous fournissent également une vaste assistance personnelle et la possibilité de nous contacter. Les services des réseaux sociaux collectent eux-mêmes des données à caractère personnel, par ex. par le biais de votre profil sur ces pages ou de ce qu’on appelle les plug-ins sociaux qui sont implémentés dans les sites Internet de tiers.

Si vous nous contactez au sujet de ces réseaux sociaux, nous transmettrons votre demande au service concerné. Les données seront uniquement utilisées pour répondre à votre question et ne seront pas transmises à des tiers.

Pour pouvoir nous contacter par le biais des réseaux sociaux, vous devez vous connecter à ces services. Les entreprises gérant les différents services sont susceptibles de collecter, d’enregistrer et d’utiliser des données à caractère personnel. Nous n’avons aucune influence sur la nature, l’étendue et le traitement de ces données. Ceci est également valable pour les images/vidéos chargées dans les réseaux sociaux. Veuillez noter que les droits afférents sont alors transférés aux services des réseaux sociaux. Pour en savoir plus, veuillez consulter la politique de confidentialité et les conditions d’utilisation des différents fournisseurs.

Il s’agit en l’occurrence d’entreprises sises aux États-Unis :

Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA)

Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)

Le but et l’étendue de la saisie des données ainsi que le traitement et l’utilisation de ces dernières par ces entreprises, ainsi que vos droits à ce sujet et les réglages permettant protéger votre vie privée sont disponibles dans les politiques de confidentialité respectives suivantes :

Facebook: http://www.facebook.com/policy.php
Google: http://www.google.com/intl/de/privacy/privacy-policy.html

4. Appli enfant HiPP

Dans l'application HiPP pour enfants, les enfants et parents rencontrent les animaux HiPP dans différents jeux éducatifs et trois histoires passionnantes. Simple et clairement structurée, l'application offre des histoires d'aventures pour la lecture à haute voix ainsi qu'un total de huit jeux d'apprentissage différents offrant plaisir et variété au enfants et promouvant les compétences cognitives par le jeu. Apprendre des chiffres ou des couleurs, deviner des bruits d'animaux ou résoudre des puzzles - les jeux offrent cinq niveaux de difficulté et conviennent aux tout-petits et aux enfants. Toutes les informations sur l'application HiPP pour enfants peuvent être affichéesici. La base légale du traitement des données lié à ce procédée est l'article 6, alinéa 1, point b) du RGPD (exécution du contrat et mesures précontractuelles).

Pour améliorer notre offre d'applications, nous utilisons Google Analytics (y compris Google Analytics for Firebase), un service d'analyse fourni par Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, « Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte enregistrés sur votre smartphone permettant d'analyser votre utilisation de l'application. Les informations générées par Google Analytics concernant votre utilisation de l'application sont généralement transmises à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées pendant 14 mois maximum. Dans notre application, l'anonymisation de l'IP a été activée pour que Google abrège et anonymise l'adresse IP des utilisateurs dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États membres de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise sur un serveur Google aux États-Unis et abrégée à cet endroit.
À l'heure actuelle, la Commission européenne n'a pas décidé que les États-Unis offrent généralement un niveau adéquat de protection des données. Toutefois, Google a accepté de satisfaire à l'accord Privacy Shield conclu entre l'UE et les États-Unis et relatif au traitement des données à caractère personnel provenant des états membres de l'UE, tel que publié par le ministère du commerce des États-Unis. Vous trouverez d'autres informations à ce sujet à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy/frameworks?hl=fr. Vous trouverez plus d’informations sur la protection des données chez Google à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hr=fr&hl=fr. Vous trouverez plus d’informations sur la collecte de données via Google Analytics for Firebase à l'adresse suivante : https://support.google.com/firebase/answer/6318039?hl=fr.  
En notre nom, Google utilise les informations collectées pour évaluer votre utilisation de l'application, pour créer des rapports d'activité et pour nous fournir d'autres services liés à l'utilisation. L'adresse IP transmise par votre smartphone dans le cadre de Google Analytics n'est pas intégrée dans d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter des données sur votre utilisation de l'application (y compris votre adresse IP) et empêcher Google de traiter ces données :

Réglages de confidentialité sur smartphone iOS

Si vous avez un smartphone Android, allez dans les paramètres de l’appli et mettez le curseur du diagnostic et utilisation sur « Off ».

Réglages de confidentialité sur smartphone Android

Si vous avez un smartphone Android, allez dans les paramètres de l’appli et mettez le curseur du diagnostic et utilisation sur « Off ».

La base légale du traitement de vos données lié à Google Analytics est l'article 6, alinéa 1, point f) du RGPD (évaluation des intérêts basée sur notre intérêt légitime à mieux comprendre les intérêts des utilisateurs de notre site Web et, sur cette base, à leur fournir des contenus aussi attractifs que possible).

5. Durée de stockage

Nous conservons les données relatives aux personnes uniquement le temps nécessaire pour atteindre les objectifs mentionnés ici ou conformément aux délais de conservation prescrits par la loi.

6. Vos droits

Sur demande, nous vous indiquons si nous avons enregistré des données vous concernant et, le cas échéant, lesquelles. Si les conditions légales sont présentes, vous avez le droit de faire corriger, bloquer ou supprimer ces données.

De plus, vous avez le droit de demander à ce que nous vous envoyions les données vous concernant et que vous nous avez fournies, dans un format structuré, courant et lisible par machine ; vous pouvez transmettre ou faire transmettre ces données à des tiers.
Vous avez également le droit de faire appel à l'autorité de contrôle compétente en matière de protection des données.

Si vous n'êtes pas (plus) en mesure de décider sur vos données personnelles, nous vous promettons de toujours respecter vos instructions données à ce sujet.

7. Contact

Responsable de la protection des données :

Monsieur A. Maier
E-Mail: datenschutz-teamhippde
Georg-Hipp-Straße 7
85276 Pfaffenhofen