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Über das Öl

Für die HiPP Bio-Produkte verwenden wir das Öl aus dem Fruchtfleisch sowie aus den Kernen der Palmfrüchte. Die Früchte werden gepresst, die Kerne getrocknet, geschält, gemahlen und dann gepresst. Reines, frisches Palmöl hat einen spezifischen Veilchengeruch. Es hat einen süsslichen, angenehmen Geschmack und eine klare, helle Farbe. Die schonende Raffination für HiPP erfolgt bei geringerer Temperatur und länger als üblich. Das wirkt sich positiv auf die Qualität des HiPP Bio-Palmöls aus.

Aus ökologischer Sicht bietet der Anbau von Palmöl – vorausgesetzt dafür erfolgte keine Abholzung des Regenwaldes – mehrere Vorteile: Da der Boden immer bedeckt, immer begrünt ist und fast alle Arbeiten ohne den Einsatz schwerer Landmaschinen erfolgen, schützt das den Boden vor Erosion. Zudem nutzt die Ölmühle die Erntereste zur Energiegewinnung und benötigt somit keine fossilen Brennstoffe.