Protection du climat

La protection du climat est aujourd'hui l'un des défis les plus importants. En combinaison avec la disparition d'espèces croissante, les changement climatiques affectent la fertilité des sols et les conditions de vie. À long terme, nous nous priverons ainsi nous-mêmes de notre base de vie. La production alimentaire nécessite un climat propice, des précipitations suffisantes mais pas trop abondantes, et un sol fertile. Si le climat, l'eau et le sol sont en bonne interaction, les fruits, les légumes et les céréales peuvent y pousser et prospérer de manière optimale.

C'est pourquoi HiPP s'engage depuis de nombreuses années protéger le climat. En utilisant des énergies renouvelables, nous produisons nos petits pots de manière climatiquement neutre. Les produits quittant nos usines portent le label « respectueux du climat ». HiPP participe à l'initiative « économie pour le climat ». Toutes les entreprises adhérentes s'engagent de plus en plus dans la protection du climat. Toutefois, en termes d'émissions à impact climatique, HiPP ne prend pas seulement en compte le processus de fabrication : de nouvelles solutions d'emballage, une logistique optimisée et nos propres projets de compostage sont des éléments clés pour une politique d'entreprise respectueuse du climat.

Si nous détruisons nos sols, ceci aura un impact majeur sur l'émission de gaz nocifs pour le climat. Le CO2 est stocké dans les terres arables, les marécages, les sols forestiers et les prés. Les innombrables organismes peuplant le sol éliminent du dioxyde de carbone et exhalent de l'oxygène. Pour l'agriculture écologique, promue par HiPP depuis plus de 60 ans, ces micro-organismes forment la base de l'humus et donc de la fertilité des sols.