Culture biologique de légumes et de carottes

Depuis plus de 60 ans, HiPP cultive des légumes bio. Nous partageons avec nos fournisseurs de légumes bio l'expérience que nos experts ont acquise au cours de cette longue période. HiPP accompagne les maraîchers depuis la sélection du bon champ, de la bonne semence jusqu'à la croissance et la récolte des plantes. En agriculture bio, grâce à une rotation judicieuse des cultures, il est difficile pour les parasites de se reproduire. De plus, nous ménageons le sol, vu que la culture n'est pas toujours la même. Des sols sains et non traités sont la base des meilleures matières premières pour nos produits. Ils garantissent la qualité exceptionnelle pour laquelle nous pensons même plus loin que le bio.

Culture de carottes HiPP Bio

Pour la culture de carottes HiPP Bio, le plus important est un sol sain et vivant. Les semences spécialement sélectionnées par les experts HiPP sont parfaitement adaptées au sol en question et ne sont ni traitées chimiquement ni génétiquement modifiées. Sur les champs HiPP, les carottes bio ne sont cultivées que tous les 6 à 7 ans, car c'est le seul moyen de garder le sol et les plantes en bonne santé. Entre-temps, les agriculteurs cultivent des céréales, des pommes de terre ou de l'herbe de trèfle. Les mauvaises herbes sont éliminées de manière traditionnelle, par exemple aussi à la main. Ainsi, nous apportons une contribution importante à la protection de notre environnement.

Avant que nos carottes triées à la main puissent être appelées « carottes HiPP Bio », nous les vérifions sans compromis dans notre propre laboratoire, en quête de plus de 1'200 résidus possibles. C'est beaucoup plus que la loi ne l'exige.